我院举行消防安全逃生演练


  发布时间: 2017-05-10   信息员:   

在第九个“5.12”防灾减灾日前夕,为切实提高我院师生的消防安全意识与自救能力,进一步强化我院应对突发事件的应急组织能力,近日,我院在保卫处工作人员的指导下于北区来华留学生公寓成功的进行了消防安全演练活动。学院领导罗志雄、李晓辉,政工干部,中外学生安全员100多人参加了演练。

本次消防演练活动包括安全疏散和灭火器使用两个环节。在演练前,保卫处邓东平老师就火灾发生时的紧急疏散及灭火器使用进行了详细的讲解并亲自示范火场逃生和自救技能。演练过程中,学生们根据指导方法,有序快速撤离到空旷地带并分批次进行灭火演习。

  

QQ图片20170509201043.jpg


QQ图片20170509201108.jpg


  

 


据悉,我院高度重视学生安全教育,制定了《海外学院留学生宿舍消防安全应急预案》,并经常性的开展安全教育、隐患排查、消防演练等活动。此次消防演练的顺利开展,是消防安全预案的实践与补充,让我院师生对消防安全有了更深刻的认识与理解,真切感受到火灾的危害性和残酷性,掌握了基本的逃生技能与消防知识


  

  

  


 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号