学院举办2017年欢送中加项目生出国留学暨来华留学生毕业晚会


  发布时间: 2017-05-16   信息员:   

513日晚,海外学院2017追光逐梦 NeverSayGoodbye”欢送中加项目生出国留学暨来华留学生毕业晚会在校大学生素拓中心举办。学院党政领导、教职工、中加项目生、来华留学生近400人一同观看晚会。

常务副院长庄佩芬教授为晚会致辞,她回顾了中外学子在农大学习成长的点滴;寄语中加项目同学珍惜出国留学机遇,奋发成才,勿忘祖国,祝福来华留学生在学业上取得的成就,祝愿他们开启人生新前程。

晚会在团委学生会成员带来的杯子舞下拉开帷幕。诗朗诵《再别春晖桥》声情并茂,别出心裁,只言片语勾勒出了同学们异彩纷呈的校园生活。留学生Steve演唱的单曲《You suppose know》再次让人领略了非洲人民能歌善舞的天赋。双簧表演《自我介绍》令在场观众捧腹不止,爵士热舞展现了我院大学生青春洋溢的精神风貌,一首rapAirplanes》更是引起了同学们的强烈反响。小品《Waiting for you》带领大家追忆了求知路上潜心奋战雅思的心路历程,民谣《斑马斑马》则为离别季添上了一抹不舍的情感。越南学生Chuleeporn奉上富有民族风情的独舞《Esarn Hansa》,中外学生合唱中文曲目《没有什么不同》展示了中外学子在农大共同成长进步的历程。晚会同时借助一段精心录制的视频表达了对即将远赴加国求学的项目同学、即将学成归国的留学生同学的衷心祝愿。晚会在歌曲《Room》串烧中谢幕。

本次欢送晚会以追光逐梦 NeverSayGoodbye”为主题,紧扣我院培养国际化人才主旋律,紧密围绕中外学子和谐一家同频共振共同成长的主题,演绎多元文化特色,凝塑中外交融风格,奏响未来华彩乐章





 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号