讲中国故事,传道德文化——学院举办道德讲堂活动


  发布时间: 2017-05-18   信息员:   

为在广大境外生中讲好中国故事,传中国道德文化,516日,我院于禧强楼209举办了道德讲堂活动。16级来华留学生及加拿大圣文森山大学夏令营生参加了此次活动。

本次讲堂共分为“话端午、诵经典、学模范、品端午、谈感悟”五个环节。汉语教师首先图文并茂的介绍了端午节的由来,着重突出屈原的爱国品德,随后8名留学生代表用中文依次朗诵了李毓秀的《弟子规》,汉语教师用地道的英语向学生解读了《弟子规》的含义。紧接着,留学生助手Chris用流利的中英文分享了他在中国的所见所闻、所感所悟,并讲述了自身服务学生的故事,引领学生形成“学模范、勇争先”的良好氛围。最后,留学生边品尝形状各异、口味丰富的粽子,边分享此次活动心得。

道德无国界,通过此次活动引申出中国传统节日背后的故事并用心去体验传统节日中蕴涵的道德文化,从而实现中国文化的传播,实现对留学生润物无声的教育。


 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号