我院对消防安全工作进行再部署再落实


  发布时间: 2017-05-15   信息员:   

      515日上午,我院召开紧急会议,传达学校安全工作会议精神,对消防安全等有关工作进行再部署再落实。学院领导李晓辉、魏丽卿,学院办公室,留学生管理办公室负责人,辅导员参加会议。

会议通报了近期校园内发生的消防事件,并传校党委副书记曾华平对进一步做好校园消防安全工作的要求。

会议对学院的消防安全工作进行了再部署:一是以案例教育师生员工。通过QQ群,班会,深入宿舍等渠道结合近期发生在身边和省内高校的案例对学院留学生、中加项目生、教职工进行消防安全的再教育,切实提高广大师生的防范意识。二是举一反三、加强研判。进一步对外教公寓、留学生宿舍、公共洗衣房、厨房、项目生宿舍、学院办公楼的安全状况进行深入研判,根据研判情况做好隐患消除、制定好应对预案和做好整改工作。三是落实责任、加强排查。各科室根据责任范围加强排查做好各科室安全工作台账的建立及归档工作,做到责任到人,落实到位。办公室要负责办公场所、外教公寓、院管教室等的排查工作,做好来校外教宿舍安全提醒;辅导员要经常深入学生宿舍区,教育引导学生正确使用合规电器,检查惩处违规使用高功率表电器问题;留管办干部要深入留学生宿舍,监督检查学生用电情况,继续做好超标电动车的整治工作,要做好公共洗衣房、留学生厨房、宿舍等区域的安全隐患排查与整改工作。

 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号