学院举行2017年赴加拿大留学学生欢送会


  发布时间: 2017-06-05   信息员:   

63日上午,海外学院在校大学生活动中心多功能厅举办2017年赴加拿大留学学生欢送会。学院党政领导、院办、教务办、学工办、班主任及即将赴加拿大合作院校学习的35名学生参加了欢送会,欢送会由学院党委副书记李晓辉主持。

庄佩芬常务副院长致辞。她对同学们两年来学习取得的成绩表示祝贺,对同学们即将远赴异国他乡求学表示祝福,她寄语同学们一要将自己的本领与国际先进思维方式相结合,使自己成为一名国际化人才;二要时刻不忘祖国,以热忱与才干回报中华。三要严于律己,遵法守法,树立福建农林大学学子的良好形象与精神风貌。

在加拿大留学的学生代表刘琦、出国学生代表林佳楠、在校生代表肖智、田永祯分别发言,他们从不同角度回顾了在海外学习生活情况,感谢海外学院致力于培养国际化学生的持久努力,为学院对留学的学习、生活等方面清晰细致的安排点赞,高度肯定了中加合作办学项目取得的办学成果,也表达了青年学子奋发成才的决心。

学院党委罗志雄书记以一组数据分析了目前出国留学的状况,引导同学们根据大势结合自身情况来更好规划出国学习的;并就国内外学习的差异、什么是国际化人才等引导同学们做好心理调整,更好适应国外学习,努力补齐自身短板,提升自身竞争力。最后罗志雄书记以当代青年在“两个一百年”中的机遇号召同学们在外心系祖国,培养家国情怀,努力学习、奋发成才,为将来更好投身于“两个一百年”目标的伟大征程,实现个人价值奠定基础。

 

 

欢送会后,李晓辉副书记、教学秘书苏海燕分别就出国学习安全、学生管理、教学安排等方面进行了具体说明。

 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号