我院举办“优秀学友讲堂”第十二讲


  发布时间: 2017-06-19   信息员:   

618日晚,我院于研三101举办“优秀学友讲堂”第十二讲。此次讲堂邀请到了在读于不列颠哥伦比亚大学木材加工专业的校友黄麒斌与在读于戴尔豪西大学水产专业的校友陈蔚然,为同学们解答关于国外学习生活的一系列疑惑。

黄麒斌学长首先介绍了不列颠哥伦比亚大学的申请条件及其林学院的部分专业情况,讲述了在外的学习经历与经验,然后详细介绍了CSC国家公派留学的有关情况,就同学们重点关注的方面进行了解答。之后他为同学们展示了留学期间可以实行的暑期安排,体现了留学生活的可调节性与多元化。

陈蔚然学长则介绍了戴尔豪西大学的有关情况,结合大学所在地的风土人情与大学的课程设置,对同学们关于生活方面的一系列问题进行了解答,如宿舍选择、饮食调节、出行方式等。

  

两位学长皆提到了学术诚信的重要性,据悉国外大学对学术诚信的重视程度显著高于国内,这也要求同学们在日常学习中更加规范自身的行为,方能实现成功的留学之路。

 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号