学院召开留学生暑期安全工作部署会


  发布时间: 2017-07-05   信息员:   

74日,学院召开留学生暑期安全工作部署会并于会后开展留学生宿舍安全隐患排查工作。辅导员黄剑峰主持会议,全体留学生宿舍管理助手参加会议。

会上,留学生宿舍管理助手首先汇报了近期学生宿舍的整体状况,并对一些安全隐患进行反馈。随后,辅导员传达了学校暑期安全工作会议精神,对暑期安全工作进行再部署再落实。针对暑假留校学生多问题,要求助手每周一报,确保对学生动态了解的及时性和准确性。最后,辅导员对助手提出三点要求和期望:一是要树立三种意识,要树立大局意识,树立责任意识,树立服务意识,要做留学生管理服务工作的“好助手”;要做留管办调处纠纷的“协助员”;要做留管办联系学生的“连心桥”;要做好我国法律法规、学校规章制度的“宣传队”;二要发挥语言、文化优势,优质服务。留学生助手要学习各国文化,找准切入点,建言献策,帮助学生尽快渡过跨文化适应,不断提升自身及留管办的管理服务水平。三是要不断摸索工作规律,及时做好工作记录、工作心得,不断调整工作方式,推进留学生管理工作深入开展。

会后,参会人员一起走访了宿舍,对个别学生将物品置放于桥架上进行解释劝导,对部分宿舍内放有大功率电器的学生进行提醒,明确告知宿舍内禁止使用大功率电器。


 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号