海外学院召开期末工作会议


  发布时间: 2017-07-11   信息员:   

201777下午,常务副院长庄佩芬主持召开学院期末工作会议,传达学习叶辉玲兰思仁在双一流建设工作推进会暨期末工作会议讲话精神,总结2017年上半年学院重点工作完成情况,并对暑期工作进行部署。

庄佩芬谈到,在全院教职工的共同努力下,2017年上半年我院在中加项目及来华留学生培养方面都取得许多可喜的成绩:一是完成教育部中外合作办学评估及年审工作,启动与加拿大戴尔豪西大学联合培养博士研究生项目,新增《遥感》等六门引进课程,1项教学成果推荐参评省教学成果奖,公开发表国际化办学相关论文2篇。二是输送35名中加项目项目学生赴加留学,35名学生从国外合作高校毕业,多人获得加拿大各类奖学金及合作大学“荣誉毕业生”称号。三是上半年来华留学生毕结业32人,下半年拟录取来华留学生新生58人,在校来华留学生规模将超过220人,生源地分布进一步多元化、生源质量稳步提升;四是制定《福建农林大学来华留学生管理办法(试行)》,明确来华留学生论文格式及英文学历学位证书模板,不断提升来华留学生教育水平;五是改造《中国文化概况》课程,积极开展文化实践活动,努力讲好“中国故事”,加强来华留学生安全教育;六是成功承办了加拿大圣文森大学、美国德州农工大学、澳大利亚查尔斯特大学等短期学生交流项目。此外,庄佩芬还就生态学项目延期、开展涉外社会服务等工作进行了具体部署。

党委书记罗志雄强调,根据上级“两学一做”常态化制度建设要求,学院党委要进一步加强从严治党、一岗双责制度落实。他还指出,今年是高水平大学建设工作的验收年,我院大部分的高水平大学建设目标任务都取得了圆满成效,学校即将开展新一轮的“双一流”建设工作,学院应当立足自身特色,以提升学校国际化办学水平和质量为抓手,努力为我校“高原学科”、“高峰学科”服务,拓展涉外社会服务,不断扩大学院在学校国际化办学格局中的影响力。

党委副书记李晓辉与副院长魏丽卿分别对暑假期间安全稳定工作及假期值班安排等工作进行了部署,强调:一是全体教职工要牢固树立安全稳定红线意识和底线思维,将安全责任落实到位,带班领导和值班人员要严格依照值班制度按时到岗、履行职责、做好值班记录;二是要求做好留校学生的安全管理,逐一落实、掌握学生信息和动态,做到底数清、人头准、情况明;三是做好暑期安全教育及安全隐患排查工作;四是加强暑期外出实习实践活动的安全管理,强化实践过程的风险管控;五是根据学校的统一部署,做好文明校园创建工作。

会后,党委书记罗志雄一行还走访了留学生公寓开展安全隐患排查。

海外学院召开期末工作会议  

党委书记罗志雄一行走访留学生公寓

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号