​学生党支部组织留校党员观看微电影《廖俊波》


  发布时间: 2017-08-09   信息员:   

85日晚上,学生党支部和院团委分别组织暑假留校学生党员和学生干部观看微电影《廖俊波》,并结合“两学一做”教育要求,就如何学习廖俊波同志的先进事迹和高尚操守,见贤思齐,提高自身党性修养进行讨论。

在讨论中,担任院团委办公室主任的学生党员苏莲娟表示:“学生党员干部尤其应该学习他不忘初心,尽责认真的工作态度和心系群众、为民造福的公仆情怀,勉励自己既然选择了担任学生干部,就要切实立足岗位、深入学生群体、为同学们干实事,培养自己的奉献精神和责任意识。”

利用暑假在鼓楼区团区委挂职的学生党员祝君怡说:“廖俊波同志所展示出的廉洁奉公、无私奉献的精神让我很敬佩,基层工作确实劳力劳心,我一定会结合暑假在基层挂职锻炼的机会,努力学习廖俊波精神、锤炼自身党性修养、提高自身的服务意识、形成服务习惯,为将来走上岗位奠定基础。”

来自南平的学生党员刘官昕表示,这部微电影是真实感人的“两学一做”教育材料,作为南平人,为廖俊波同志感到骄傲,自己一定要学习其勤勉为民的实干精神,以后也为家乡建设贡献出自己的力量。

据悉,学生党支部根据校党委和院党委的统一要求,结合自身实际,在假期始终注意抓好党员教育,一是组织学生党员参加“六好”评选投票,通过参与投票,学习典型,提升党员意识。二是通过境外合作院校党小组组织境外党员观看《将改革进行到底》并撰写观后感,开学后,将组织对观后感进行评比,做到党员教育不断线。三是要求全体党员观看微电影《廖俊波》,并组织留校学生党员集中收看讨论。四是发挥党员的先锋模范作用,发挥留校党员的暑期学生教育管理中的骨干作用,在强台风防范过程中党员学生从安全教育、隐患排查、汛情传达等方面积极作为,影响和感召周围同学。




 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号