常务副院长庄佩芬出席中非发展合作研讨会并做分会场发言


  发布时间: 2017-08-16   信息员:   

812-13日,“中非发展合作——从中非合作论坛及‘一带一路’倡议看发展路径”研讨会在福州召开。此次会议在外交部的支持下,由我校与南非国际关系与合作部、南非人类科学理事会、德班理工大学及其孔子学院联合举办。常务副院长庄佩芬出席本次会议,并做了题为“中非农产品进出口贸易及投资”分会场发言。

庄佩芬教授通过详尽的数据分析,介绍了中非农产品进出口贸易及投资的发展历程、现状以及前景,并从中非渔业领域开展合作的有关情况充分肯定了双方互惠互利、合作共赢的发展成果。同时,她还向与会嘉宾介绍了我校来华留学工作开展的有关情况,欢迎更多的优秀的非洲学子来校学习。

研讨会的外方代表由南非国际关系与合作部副总司长苏克拉尔带队,南非贸易与工业部、国有企业部、科技部三部门均派员参会并做主题发言,另外还有来自南非、德国、肯尼亚、尼日利亚、津巴布韦、坦桑尼亚等多个国家的专家学者与会。国内方面,中国社会科学院、中国人民大学重阳金融研究院、北京林业大学、华中农业大学、浙江师范大学、厦门大学、福建省社会科学院、福建师范大学有关嘉宾也发表了有关演讲。

  

  

  

  

  

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号