我院1项成果荣获2017年省级教学成果二等奖


  发布时间: 2017-09-13   信息员:   

日前,福建省教育厅闽教综〔20179号文公布了2017年省级教学成果奖获奖项目名单,《地方院校国际化农林人才培养的探索与实践》荣获二等奖。该教学成果申报团队由王宗华教授领衔、我院主要参与完成。

该教学成果依托我院十三年中外合作办学的成功实践,对国际化办学培养模式和教育资源统筹进行了积极的探索与创新,通过培养体系国际化、师资建设国际化、文化科技交流国际化,探索了“全程植入式”的国际化农林人才培养体系,搭建了“体验式、助教式、观摩式”的师资国际化培养系统,完善了“文化为纽带,技术为载体”的农林文化及技术推广模式,形成了立足学校优势特色,融合国际优质教育资源,覆盖人才培养、师资建设、文化科技交流等全方位的农林特色国际人才的合作培养模式,为地方院校国际合作办学及国际化人才培养提供较为系统的借鉴。

 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号