海外学院传达学习学校2017年战略研讨会暨新学期工作会议精神


  发布时间: 2017-09-14   信息员:   

2017914下午,海外学院召开全体教职工大会,传达学习学校2017年战略研讨会暨新学期工作会议精神,并对新学期工作进行了部署。会议由常务副院长庄佩芬主持。

党委书记罗志雄、常务副院长庄佩芬分别传达了校党委书记叶辉玲、校长兰思仁的重要讲话精神及我校2017年战略研讨会暨新学期工作会议的会议精神。庄佩芬对学院本学期的重点工作进行了部署:一是要深化内涵发展,重点建设生态学项目,申报创新创业教育改革项目,做好生态学项目中外合作办学质量认证,不断提升现有4个中外合作办学项目的教学质量与人才培养质量;二是继续引进国外优质教育资源,加速引进课程本土化,建设《保护生物学》等若干门在线课程,申报《项目研讨》精品资源共享课;三是提前谋划,做好省级教学成果奖的培育工作,加强学院教育教学研究团队建设,积极总结国际化办学实践经验,形成系列理论研究成果;四是要继续充分发挥海外学院国际化办学平台的带动和辐射作用,助推学校“双一流”建设

会上,党委书记罗志雄还传达了全省高校思想政治工作会议、全省教育工作会议和全省高校领导干部办学治校能力专题研讨班精神。他强调,海外学院作为学校中外合作办学以及来华留学生管理的职能部门,始终处在中西方文化及意识形态交锋的前线,他要求全体教职员工要进一步加强学习,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,加强党风廉政建设,落实全面从严治党要求,坚持不懈地加强基层党组织建设,持续深化两学一做教育常态化制度化。同时,要不断提升大学生思想教育工作的实效性,旗帜鲜明地开展大学生爱国主义和社会主义核心价值观教育,围绕学生成长成才,以学术诚信教育为抓手,全力培养德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者与可靠接班人。

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号