福建农林大学中加合作办学项目新生入学教育暨家长会召开


  发布时间: 2017-09-17   信息员:   

  

    916日下午五点,海外学院在李常盛会议中心召开福建农林大学中加合作办学项目新生入学教育暨家长会。学院党政领导、科级以上干部及2017级班主任,2017级全体新生及家长等近 500人参加会议。

会议现场  

学院常务副院长庄佩芬代表学院致欢迎辞,她对全体2017级中加项目新生及家长表示热烈欢迎,并号召家长们要加强家校联动,与学院一道共同为学生的健康成长创造有利条件。

常务副院长庄佩芬致欢迎词  

  

来自加拿大的外教Nicloe代表任课教师发言,她强调英语学习和科学管理时间的重要性,寄语同学们“Study hard ,play hard;在校来华留学生代表,来自塞尔维亚的在读硕士生Marko与大家分享了自己在中国和福建农林大学的学习和生活经历,希望同学们享受在农大的美妙时光,努力学习,共创美好的未来。

外教代表Nicole发言

在校留学生代表Marko发言   

  

学院党委副书记李晓辉向全体家长和新生简要介绍了14年以来中外合作办学项目的招生以及人才培养、学生教育管理服务等方面的情况,并就家校双方如何互动,实现信息共享,同频共振共同帮助学生成长成才提出详细要求。他还结合事例为新生们上了一堂有声有色的“安全教育课”,警醒广大新生注意人身财产安全,安全走好大学第一步。

党委副书记李晓辉讲话  

  

学院教学秘书苏海燕就中加合作办学项目的专业、国外合作大学简况及录取要求、项目培养模式、家长配合的工作等方面做了详细的阐释与说明。

教学秘书苏海燕发言 

  

据悉,今年我院四个中加合作办学项目共面向福建、湖南、浙江、山东、河南等省招收165位学生。


 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号