同心共迎十九大,初心依旧展未来

--2016级生态(中加)团支部团日活动顺利进行


  发布时间: 2017-09-25   信息员:   

921日下午,16级生态(中加)班团支部在福建农林大学海外学院门口草坪举行了以“同心共迎十九大,初心依旧展未来”为主题的团日活动。该团日活动由团支书柏雨萱主持,全体团员参加。

当天的团日活动围绕迎接党的“十九大”的召开分为两个环节。

第一环节是凝聚中华魂,合作制模型。该活动以中华民族地标性建筑为背景,以组为单位分别感受到传统文化的博大精深。在制作不同模型的过程中,通过拼接、粘合等一系列操作,不仅锻炼了同学们动手能力、创新能力,也强化了团队意识与责任意识。在完成整个模型之后,所有同学的自豪感油然而生,在自制这些巧夺天工的建筑模型的同时感悟到党奋斗历程的光荣与艰巨,不忘先辈的付出,不忘初心砥砺前行。

  

第二环节是绿色中国在瓶中,生态建设在心中。自十八大以来,习近平总书记不断强调中国生态建设的重要性,并表示要把生态环境保护放在更突出位置,所以我支部结合自身专业,大力号召这一建设。在这个活动中,同学们利用所学知识配合自身调查,自行收集材料,模拟中国不同的生态系统制作不同的生态瓶。活动过程中,同学们了解到中国大自然生态的多样性,也在娱乐中学习到了不同生态环境的特点。

此项活动让支部全体团员青年对十八大以来的生态文明取得的成效有了进一步的深入了解,,坚定同学们热爱专业、学习专业的信念。

  

   各环节活动结束后,同学们一起与团旗合影。此次团日活动圆满结束

 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号