我校举行2017级来华留学生开学典礼


  发布时间: 2017-09-27   信息员:   

        9月26日上午,2017级来华留学生开学典礼在李常盛会议中心举行,副校长郑宝东出席了开学典礼,研究生院、教务处、学生处、保卫处、国际处、相关培养学院领导代表、海外学院相关人员参加了此次开学典礼。

郑宝东副校长致辞

        郑宝东副校长在典礼上做了热情洋溢的致辞。他介绍了我校近年来国际化办学取得的成效,并对2017级来华留学新生提出了几点希望和要求:一是积极融入,深入了解中国的风土人情,尽快适应在学校的生活;二是努力学习,过好语言关,掌握过硬的专业知识;三是主动交流,在学习了解博大精深的中华文化的同时,把各自国家的文化介绍到中国以及周围的老师和同学们,做跨文化交流的友谊使者,为深入实施“一带一路”战略,作出积极的贡献,并祝愿留学生们在福建农林大学度过一个健康、快乐、安全、成功的海外留学生活。

        典礼上,塞尔维亚留学生MARKO代表老生用流利的中英文做了发言。他给新生们分享了自己这一年多来在福建农林大学的生活和学习经验,希望来自不同背景、知识、文化和语言的新生们在福建农林大学学习到新的知识,认识新的朋友,在农大享受美妙的时光。加纳留学生YANKEY代表新生发言。他分享了自己为何选择中国、选择福建、选择福建农林大学的原因,表示在他来中国前就十分期待来到这个美丽而又历史悠久的国家,希望在中国学好知识后回国建设自己的国家。

        开学典礼结束后学校还开展了留学生入学教育,邀请了福州市出入境管理中心的警官和淮安派出所民警分别对来华留学生和外籍人士在护照、签证等方面做了详细的解读,对来华留学新生进行了安全教育。同时,海外学院相关工作人员对来华留学生在学术培养与日常生活管理中常见的问题以及有关的管理规定做了详细的解答和说明。

对来华留学新生进行安全教育

        据悉,今年我校新招收来华留学生60人,现已到校报到50人。截至目前我校来华留学生人数超过203人,来自47个国家。

2017年来华留学生开学典礼合影




 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号