我院举办“庆国庆,迎十九大”师生联欢会


  发布时间: 2017-10-03   信息员:   

风采农林,最忆是海院。101日下午,百余名中外师生齐聚海外学院前广场,轻歌曼舞,歌盛世之华章,舞时遇之尽美,向中华人民共和国68周年华诞和即将到来的十九大献礼。

联欢会以学院17级项目生何淑慧带来的弹唱开场,轻盈的旋律伴随着动人的唱腔,如一道清风为观众带来了舒爽的凉意;紧随其后的是由Junaid Iftikhar带来的歌曲《栀子花开》,深情的演唱道出了中外结合的惊艳;叶云翔小朋友的一曲京剧、17级项目生杨亦开的歌曲《消愁》,婉转悠扬,赢得了满堂掌声。

    

联欢会上来自园艺学院的茶艺表演,于杯盏碰撞间将中华茶文化展现得淋漓尽致;由学院各年级学生共同带来的汉服走秀,轻舞华裳,用优雅的古风走姿、传统的中华礼节诠释了汉服文化经久不息的活力。临近尾声,留学生在志愿者的指导下学画国画,用笔墨描绘出中国的大好河山,表达了对我国国庆的真挚祝福。联欢会以Kris演唱的《心动》结束,热情的歌声唱出了来华生活的幸福与对未来的美好向往。

    据悉,为营造庆国庆,迎十九大的氛围,海外学院学生党支部、团委、学生会还联合举办了庆国庆,迎十九大主题系列微活动,活动以线上活动形式为主,通过海外学院团委学生会官方微博发起青春喜迎十九大,海院学子微传情微博互动活动。活动主要分为三个主题,分别是微祝福”“微图片”“微行动,通过号召广大党员共青团员与青年学生在新媒体上开展与国庆”“十九大等元素相关的互动,进一步激发海院学子的爱国热情,共祝举世瞩目的十九大胜利召开。

 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号