学院开展节前走访宿舍活动


  发布时间: 2017-10-03   信息员:   

    为深入了解学生长假期间动态,集中排查学生宿舍中存在的安全隐患,确保国庆期间学生的安全,929日和30日,我院党委副书记李晓辉带领兼职辅导员、学生干部分两天逐间走访了南北区的学生宿舍。

  

李老师来到宿舍时,同学们都热情地和老师打招呼,看到2017级的同学已经投入到英语学习中,李老师非常满意。在走访过程中,李老师细心地询问了新生入学以来的感受,了解他们入学半个月来遇到的问题和需要学院解决的困难,他希望大家要尽快实现从中学生到大学生的转变,尽快适应大学的学习生活,起好步开好局,做好规划,过一个有收获有进步的大学生活。在老生宿舍,李老师与同学们探讨了新学年,班级如何总结过去一年同学们的学习生活情况,有针对性地加强班风学风建设,营造良好的学习氛围。李老师还对寝室用电与安全隐患进行了排查,对同学们进行安全警示教育,提醒大家假期离校一定要随手关门、断电,严禁留宿外来人员,叮嘱留校的同学们要配合学院开展的晚归寝、夜不归寝检查,不要违反学校纪律。

    走访过程中,李老师对宿舍内务整理和宿舍安全防范工作提出了具体要求,还解答了同学们关心的出国学习,奖学金申报等方面的问题。

 

 

 

福建农林大学 Copyright©2009 All Rights Reserved 地址:福建省福州市金山 邮编:350002 备案号:闽ICP备10012082号